Produits Salés Portugais
Trier par:
2 produits
2 produits
Notre Porto Blanc est un mélange de plusieurs variétés indigènes, la plupart issues de vieilles vignes. Les différents vins qui composent le lot passent environ trois ans dans des fûts en bois, ce qui leur confère une incroyable douceur et un caractère tout à fait unique. C'est un vin riche mais frais, ce qui en fait non seulement un excellent apéritif mais aussi un digestif très apprécié.
Les notes du vinificateur sont séduisantes : un porto à découvrir soit dans les standards habituels de consommation du vin de Porto, soit dans des cocktails ou des boissons de type bar. D'une couleur d'agrumes, ce Porto a un agréable parfum fruité et amandé. Un très bon équilibre entre la douceur et l'acidité, avec une finale longue et fruitée. Bien frais, à 10ºC, en apéritif, ou à 14-16ºC en vin de dessert, c'est un Porto jeune et extrêmement polyvalent !
Il y a des émotions si puissantes qu'elles font coïncider l'égarement et l'illumination !
Notre porto 10 ans d'âge provient d'un lot de vins vieillis en fûts de chêne. Corsé et équilibré en acidité, il présente une teinte ambrée et des notes de noix, de café et de caramel. Les notes du vigneron ne s'arrêtent pas là : de couleur blonde, ce Porto a un grand parfum d'arôme et une sensation persistante d'arômes d'épices. Avec du caractère et du cran, il présente en outre une complexité en bouche qui ne peut venir que de l'élevage en barriques. Il est frais et équilibré et a un excellent arrière-goût, ce qui prouve qu'il s'agit d'un Tawny très polyvalent.
C'est un porto primé (médaille d'or à l'International Wine Challenge et au Concours mondial de Bruxelles) qui peut transformer en or n'importe quel dessert typiquement portugais, comme notre leite-creme (semblable à la crème brûlée), la tarte aux pommes, la salade de fruits ou la glace à la vanille ou à la noix de macadamia.
Certains desserts n'ont pas besoin de faire le tour du monde, car tout ce dont ils ont besoin, c'est d'être ici !